
Roccia, Terra e Uva Garganega
Talocha nasce nel cuore dei Colli Berici, a Brendola, nella zona del Monte Martiri.
Una piccola altura con un terreno ricco di roccia calcarea, storia e ricordi.
Un terroir inconfondibile e riconosciuto in tutto il mondo nel quale ritroviamo la ricchezza del sottosuolo, le meravigliose qualità del vitigno Garganega, il clima mite e la passione che mettiamo nel fare il vino.

IL VITIGNO GARGANEGA RACCONTA LA STORIA DI UN TERRITORIO
Il garganega è un vitigno versatile a bacca bianca adatto al terreno vulcanico e calcareo tipico del territorio vicentino e veronese.
Il nostro vigneto trova posto sul versante sud est del Monte Martiri per ricevere tutto il sole di cui ha bisogno.
Dalle terrazze ricavate nella roccia ogni giorno ci prendiamo cura delle vigne fino al momento della raccolta a mano, quando l'uva è pronta per la trasformazione.
VERDE, GIALLO, ROSA: I COLORI DELL'UVA GARGANEGA
L'uva bianca Garganega è caratterizzata da una maturazione lenta, durante la quale il terreno è in continuo dialogo con la pianta.
Da questo legame saldo raccogliamo grappoli compatti e allungati, ricchi di piccoli acini tondi che racchiudono nella loro buccia dura preziose sostanze organolettiche e una spiccata acidità.
Dal verde al giallo paglierino, per concludersi in giallo dorato con sfumature rosa. Come una bussola il colore ci indica quando è l'uva è matura.
È finalmente tempo di vendemmia.












